Geschrieben am Dienstag 19 Apr 2022 um 10:54 Uhr
Fußball

Zwei Niederlagen an Ostern

Am Ostersamstag unterlag der TSV Seissen in der Kreisliga A den Spfr Rammingen deutlich mit 1:4. Im Heimspiel gegen den Tabellenvierten galt Seissen als Außenseiter. Dementsprechend setzten die Gäste die TSV-Defensive früh unter Druck, nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte spielte Rammingen das 1:0 gekonnt heraus und gingen somit in Führung. Die Angriffsbemühungen der Sameisla-Elf blieben Stückwerk und Einzelaktionen, anders die Gäste, die mit der reiferen Spielanlage sich zum 2:0 kombinierten, wiederum durch einen unnötigen Abwehrfehler begünstigt.

In der zweiten Hälfte kämpfte sich Seissen zurück ins Spiel und wurde mutiger, K. Scheuer besorgte nach einer guten Stunde den Anschlusstreffer, als ein Flankenball durch den Strafraum kullerte und souverän eingeschoben wurde. Doch anstatt mit der zweiten Luft den Ausgleich zu erzwingen, kam es im eigenen Strafraum zu einem Handspiel, sodass der fällige Strafstoß den alten Abstand wieder herstellte. In der Schlussminute sorgten dann die Gäste aus abseitsverdächtiger Position für klare Verhältnisse und dem 4:1 Endstand.

Torreiches Spiel in Neenstetten
Der FC Neenstetten und der TSV Seissen trennten sich am Ostermontag nach abwechslungsreichen und torreichen neunzig Minuten 5:3. Die Gastgeber drückten in den Anfangsminuten aufs Gaspedal und hatten rasch vielversprechende Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Mit der nächsten Aktion gelang Neenstetten dann aber doch die Führung (11.). Eine muntere Anfangsphase erlitt in der Folge einen kurzzeitigen Bruch. Dennoch legten die Gastgeber das 2:0 nach (35.). Kurz vor der Pause fiel durch ein Eigentor sogar noch das 3:0 für den bis dahin souveränen Tabellenführer.

Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel temporeich. Seissen kam besser ins Spiel und nach schöner Spielverlagerung durch T. Kast nach gut einer Stunde zum Anschlusstreffer. Neenstetten antwortete zehn Minuten später mit dem vierten Treffer. Ein vermeintlicher Wirkungstreffer, von dem sich die Gäste nicht mehr erholen konnten. Doch dann begann die wilde Schlussphase. T. Kast verkürzte mit seinem zweiten Treffer in der 82. Minute. B. Mack gelang in der 89. Minute der Anschlusstreffer zum 4:3. In der Nachspielzeit hatte Seissen mit einem Kopfball von M. Rösch an die Latte und mit dem vom Torhüter gehaltenen Nachschuss sogar noch die Möglichkeit auf den Ausgleich. Nach der Schlussoffensive gelang Neenstetten mit der letzten Aktion des Spiels noch der Treffer zum 5:3 nach einem Konter.

Vorschau: Am kommenden Sonntag 24. April empfängt der TSV den SC Heroldstatt zum Nachbarschaftsduell. Anspiel: 15:00 Uhr
Quelle: Blaumännle
Veröffentlicht unter: tsv fussball
Geschrieben am Montag 11 Apr 2022 um 10:29 Uhr
Fußball

Kein Sieger im Kellerduell

Das Spiel der Tabellennachbarn am 20. Spieltag der Kreisliga A zwischen Herrlingen und Seissen endete mit einem 1:1. Seissen verpasste es dadurch den Rückstand auf Herrlingen in der Tabelle zu verkürzen und den Anschluss ans gesicherte Mittelfeld herzustellen. In der Anfangsphase suchten beide Teams nach ihrem Rhythmus. Die Gäste aus Seissen zeigten nach dieser kurzen Phase die bessere Spielanlage und kamen dann auch zu ersten Chancen. Eine davon nutzte B. Mack nach knapp 10 Minuten, als er eine Hereingabe von T. Kast souverän vollendete. Mit zunehmender Spielzeit erspielten sich dann die Gastgeber ein optisches Übergewicht und kamen in der Folge zu mehreren richtig guten Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer. Dieser fiel nach einer halben Stunde folgerichtig und verdient. Herrlingen hatte mehr Eckbälle und Torschüsse, doch gefährlich wurde es für das Gäste-Tor bis zur Halbzeit nicht mehr. Mit dem aus Seissener Sicht eher schmeichelhaften 1:1 Unentschieden wurden auch die Seiten gewechselt.

Die zweite Hälfte erreichte nicht mehr das spielerische Niveau von Abschnitt eins, blieb aber intensiv und spannend. Die Aggressivität in den Zweikämpfen nahm nun zu, wodurch der Spielfluss immer wieder von Fouls unterbrochen wurde. So blieben klare Aktionen vor beiden Toren Mangelware. In der spannenden Schlussphase hatte Seissen die Doppelchance auf das Siegtor. Nach einer undurchsichtigen Situation wurde der Ball aber auf der Linie von den Gastgebern geklärt. Beide Teams fighteten bis zum Ende um den Dreier, doch Gefahr vor des Gegners Tor entstand keine mehr. So ging die über die komplette Spielzeit intensive und im ersten Abschnitt auch spielerisch gute Partie leistungsgerecht mit einem 1:1 zu Ende.

Vorschau: Am kommenden Samstag 16. April spielt der TSV zu Hause gegen die Spfr Rammingen. Anspiel: 15:30 Uhr. Am Ostermontag ist der TSV zu Gast in Neenstetten. Anspiel: 15:00 Uhr
Geschrieben am Dienstag 29 Mär 2022 um 16:04 Uhr
TSV Allgemein

Heimspiel gegen Asselfingen

Das Heimspiel gegen den SV Asselfingen begann für den TSV Seissen denkbar schlecht:
Bei einem Zusammenprall gleich in den Anfangsminuten verletzte sich Abwehrchef A. Dussler schwer, bis sich die Abwehr anschließend halbwegs orientierte, war die Messe bereits gelesen, weil die Gäste mit 2:0 in Front lagen: Nach der verletzungsbedingen Unterbrechung und der personellen Umstellung war die Abwehr orientierungslos, kam meistens einen Schritt zu spät und wirkte in Ihren Aktionen wenig souverän. Dies nutzen die spielstarken Gäste aus Asselfingen eiskalt aus und sorgten durch Gastgeschenke des TSV mit zwei herausgespielten Treffer für eine beruhigende Führung. Dementsprechend verunsicherte agierte der TSV, ein abgefälschter Schuss kullerte knapp am Pfosten vorbei, Schlussmann Eckle musste einige Male beherzt eingreifen. Eine weitere unglückliche Abwehraktion beförderte den TSV-Akteur verletzt zu Boden, die Gäste spielten aber weiter und nutzten die Konfusion, um mit einer Bogenlampe von der Strafraumgrenze bereits in der 20. Spielminute für eine Vorentscheidung zu sorgen. Es war Schlimmeres zu befürchten, da blau-weiss in der Offensive kaum stattfand und in der Rückwärtsbewegung meist einen Schritt zu spät kam. Dank der nachlassenden Konsequenz und Verspieltheit der Gäste fielen keine weiteren Tore.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Hausherren wenigstens Gegenwehr und Einsatzwillen, und stemmten sich gegen die Niederlage, vielleicht wäre bei einem Anschlusstreffer nochmals Hoffnung gekeimt. Diese machte aber T.Rösch mit einer völlig unnötigen Roten Karte in der 52. Spielminute zunichte, sodass fortan in Unterzahl weitere Schadensbegrenzung geboten war und die Partie ohne nennenswerte Aktionen zu Ende ging, da sich der Gegner aus Asselfingen auf das Verwalten des Spielstandes beschränkte.

Kommenden Sonntag in Bernstadt sollten die Sameisla-Schützlinge eine andere Körpersprache an den Tag legen, um etwas Zählbars zu holen.
Geschrieben am Montag 28 Mär 2022 um 08:36 Uhr

Musikverein Jahreskonzert

https://www.tsv-seissen.de/bilder/eigene/mv.jpgZu einem „Art Rock an Wind Experience“ lädt das Blasorchester des Musikvereins Seißen am Samstag, dem 2. April, um 19.30 Uhr in die Seißener Mehrzweckhalle ein: Das Programm präsentiert Highlights des klassischen Rocks der 70er- und 80er-Jahre, etwa von Led Zeppelin, Bon Jovi, Toto oder Alan Parson.

Zwei Jahre lang konnten die Musikerinnen und Musiker nur bedingt auftreten: Nun sind wir mit Spielfreude und der Spaß am Konzertieren zurück!

Sie sind herzlich zum Jahreskonzert eingeladen!
Quelle: Mitteilungsblatt Seißen
Veröffentlicht unter: musikverein
Geschrieben am Montag 21 Mär 2022 um 11:14 Uhr
Fußball

Erwartete Niederlage gegen Westerheim

Der TSV Seissen musste sich in der Kreisliga A beim SV Westerheim nach großem Kampf und frühem Rückstand mit 2:0 geschlagen geben. Ersatzgeschwächt und durch kurzfristige Ausfälle zusätzlich dezimiert, lieferte die Mannschaft gegen den Aufstiegsanwärter eine respektable Leistung ab. Von Beginn an übernahmen die Gastgeber die Kontrolle und drückten die Gäste in ihre Hälfte. Fast zwangsläufig geriet Seissen im Anschluss an einen Eckball bereits in der 4. Spielminute in Rückstand. Die Heimmannschaft blieb über die Außenbahnen und per Standardsituationen weiterhin gefährlich. Der zweite Treffer in der 22. Minute fiel dann durch einen Sonntagsschuss, nachdem eine Freistoßflanke per Kopf zunächst geklärt werden konnte. Den abgewehrten Ball nahm ein Westerheimer Spieler volley und traf sehenswert von der Strafraumkante. Seissen kam in der Folge besser ins Spiel und gestaltete das Spiel halbwegs ausgeglichen. Es ergaben sich sogar ein paar kleinere Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer, die aber nicht von Erfolg gekrönt waren. Insgesamt blieb Westerheim weiterhin die deutlich überlegene Mannschaft. Mit Glück und Geschick und einem starken Torhüter C. Widenmann schaffte es Seissen keinen weiteren Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Insgesamt zeigte Seissen eine geschlossene Mannschaftsleistung und trotzte den widrigen Umständen mit großem Engagement. Nach einigen Problemen zu Beginn fand die verbliebene Elf immer besser ihren Rhythmus und verteidigte aufopferungsvoll. Eine wirkliche Chance auf einen Punktgewinn bestand aber nie.

Vorschau: Am kommenden Sonntag 27. März spielt der TSV zu Hause gegen den SV Asselfingen. Anspiel: 15.00 Uhr.