Geschrieben am Samstag 21 Sep 2024 um 16:10 Uhr
TSV Allgemein

Familientag

Herzliche Einladung zu unserem Familientag am 21. September 2024 rund um das Sportheim Seißen.

Es erwarten Euch verschiedene Spiele und sportliche Wettkämpfe für die ganze Familie

• Pickleball
• Tischtennisballtransport
• Spikeball
• Geschicklichkeitsparcour und vieles mehr.

Außerdem wird es Kinderschminken und Hüpfburgen für große und kleine Kinder geben.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Tag mit leckerem Essen, Kaffee und Kuchen.

Eine Voranmeldung ist erwünscht unter mailto:kontakt@tsv-seissen.de
Veröffentlicht unter: tsv
Geschrieben am Dienstag 17 Sep 2024 um 16:31 Uhr
Fußball

Erster Heimsieg

Unter der Woche war der TSV Blaubeuren zu Gast bei der SG Alb im Brenntenhau in Seißen.
Einige etatmäßige SG-Spieler fielen aus, sodass 5-6 Spieler der zweiten Garde ran mussten und ihre Sache vor allem in der 1. Halbzeit ordentlich machten. Die Gäste aus Blaubeuren, die ebenfalls ohne einige Stammspieler antraten, waren im Spiel nach vorne zielstrebig und schnell, die SG-Abwehr hatte damit einige Probleme, und so konnte T. Söll nach 8. Minuten zum 0:1 einnetzen. Mit einem direkten Eckball erhöhte J. Gauss auf 2:0, vor der Halbzeit war die SG vor allem durch Standards mehrmals im Gäste-Strafraum, kam aber zu keinen nennenswerten Tormöglichkeiten, die Abschlüsse verfehlten deutlich das Ziel. Dennoch boten die SG-Akteure in den Zweikämpfen Paroli, im Spiel nach vorne blieb aber vieles nur Stückwerk. Einzige aussichtsreiche Chance blieb ein Kopfball von Gutekunst auf die Latte.

Nach dem Seitenwechsel spielte Blaubeuren dominant weiter, nach einer Stunde konnten die TSV-Stürmer nur regelwidrig im Strafraum gestoppt werden, so sorgte M. Deissler mit zwei Foulelfmetern zum 4:0 für die Entscheidung und krönte seine Leistung mit dem Hattrick zum 5:0. Blaubeuren feierte damit zurecht einen eindeutigen, verdienten 5:0 Derbyerfolg.

Das Heimspiel am Sonntag gegen die bis dahin ebenfalls sieglosen Gäste des KSC Ehingen wurde so zum Schicksalspiel der SG Alb. Von Anpfiff an drückte die Djukanovic-Elf mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen passive Gäste der Partie ihren Stempel auf. Zuerst setzte Gutekunst seinen Mitspieler S. di Blasi mit einem Doppelpass gekonnt in Szene, dieser schob den Ball freistehend zur 1:0 Führung ein. Wenig später setzte sich Beck auf der rechten Seite über das halbe Spielfeld durch, sein Pass in die Mitte erreichte J. Gutekunst, der zum 2:0 einschieben konnte.

Nach dem Seitenwechsel wachte Ehingen auf und konnte mit einem Sonntagsschuss in den Winkel den Anschlusstreffer bejubeln. Gegen drückende Gäste hätten die Hausherren die Konterchancen besser zu Ende spielen können, Beck war eigentlich schon durch, verlor aber noch den Ball, sodass es bis zum Schlusspfiff eine enge Kiste blieb, die aber von der SG-Defensive selbstbewusst nach Hause geschaukelt wurde. Ein deutliches Lebenszeichen der Älber, nachdem zuvor nur über die Höhe des vermeintlichen Gästeerfolges zu Lesen war.

Die 2. Mannschaft siegte souverän mit 3:0, J. Anhorn, M. Burkhardt und L. Pfetsch erzielten die Tore.
Bereits am Freitag ist die SG Alb auswärts in Erbach zu Gast. Anstoß 19 Uhr.
Quelle: Blaumännle
Veröffentlicht unter: tsv fussball
Geschrieben am Dienstag 10 Sep 2024 um 09:36 Uhr
Fußball

Niederlage gegen Tabellenführer

Für das Gastspiel der SG Alb beim derzeitigen Tabellenführer Griesingen galt es, sich auf die Defensive zu fokussieren und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dagegen zu halten, um die Gastgeber nicht in Torlaune kommen zu lassen.
Dies gelang der Djukanovic-Elf über weite Strecken der Partie, Griesingen war zwar überlegen und spielbestimmend, viele Torchancen brachte der Favorit aber nicht zu Stande.
In der 20. Spielminute nutze der Heimstürmer eine Unstimmigkeit in der Abwehr und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Mit viel Einsatz und energischem Zweikampfverhalten hielten die Älbler den Gegner vom eigenen Strafraum fern, Griesingen wurde zunehmend unzufriedener und hatte es sich sicherlich einfacher vorgestellt.
Ein Kopfball von Gutekunst strich knapp am Tor vorbei, auf der Gegenseite war Eckle einmal zu Stelle. Leider schwanden in der Schlussphase etwas die Kräfte, sodass Griesingen mit zwei Treffern noch zum standesgemäßen Endergebnis von 3:0 kam und die SG wiederum eine deutliche Niederlage hinnehmen musste. Von der Mentalität her war es aber ein Schritt nach vorne und lässt für die kommenden Spiele hoffen.

Die 2. Mannschaft entschied ein packendes Duell mit 3:2 für sich, F. Ott und zweimal M. Autenrieth waren erfolgreich.

Am kommenden Sonntag sind die Mannschaften des KSC Ehingen zu Gast in Suppingen. Anstoß 13 und 15 Uhr.
Geschrieben am Donnerstag 5 Sep 2024 um 13:01 Uhr

Alpapier- und Kartonagensammlung

https://www.tsv-seissen.de/bilder/eigene/Altpapier.jpgAm Samstag, den 07. Septemer 2024 sammelt der TSV in Seißen, Wennenden und Steigziegelhütte wieder Altpapier und Kartonagen. Wir bitten Altpapier und Kartonagen getrennt und handlich gebündelt ab 9:00 Uhr bereit zu stellen.

Der Erlös der Sammlung ist wie immer für unsere Jugendarbeit bestimmt, der TSV bedankt sich für die Unterstützung
Quelle: Mitteilungsblatt Seißen
Veröffentlicht unter: altpapiersammlung
Geschrieben am Mittwoch 4 Sep 2024 um 14:14 Uhr
Fußball

Heimspiel gegen Allmendingen

Mit dem TSV Allmendingen empfing die SG Alb zum Heimspiel den Tabellennachbarn, welcher bisher auch noch keinen Saisonsieg verbuchen konnte. Ohne große Tormöglichkeiten tasteten sich die beiden Teams ab, auf beiden Seiten ließen viele einfache Fehler im Spielaufbau erwartungsgemäß keinen Spielfluss aufkommen.
Die ersatzgeschwächte Heimelf war aber mehrmals im Defensivverhalten zu passiv, und musste folgerichtig in der 20. Spielminute den 0:1 Rückstand hinnehmen. Bis zur Pause fing sich die SG aber und hatte mehr Spielanteile, nach Foulspiel an Bückle schien der fällige Strafstoß den Ausgleich zu bedeuten, Gutekunst scheiterte aber am glänzenden Gästekeeper.

Auch nach dem Seitenwechsel war die SG spielbestimmend, Allmendingens bester Mann war aber der Torwart, der einige Kopfbälle und Abschlüsse vereitelte. Auf der anderen Seite wird momentan jeder Fehler bestraft, mehreren Spielern gelang es nicht, den Gästeangreifer bei seinem Solo aus der eigenen Hälfte zu stoppen, Eckle wehrte zwar noch ab, war aber beim Nachschuss machtlos.
In der Schlussoffensive riskierte die SG nochmals alles, wurde aber ausgekontert und musste noch zwei weitere Tiefschläge zum 0:4 einstecken, zudem sah Eckle wegen Meckern noch die Ampelkarte. Durch eklatante Fehler verlor die SG Alb wiederholt deutlich und muss in den nächsten Spielen dringend die Kurve kriegen.

Die 2. Mannschaft drehte einen Rückstand zum 3:2 Sieg, L. Striebel, M. Autenrieth und ein Eigentor trugen zum Erfolg bei.

Am kommenden Sonntag ist die SG Alb zu Gast in Griesingen.
Veröffentlicht unter: fussball