Geschrieben am Dienstag 18 Apr 2023 um 07:33 Uhr
Fußball

Heimspiel gegen Lonsee

Im Heimspiel gegen Lonsee traf die SG Alb auf eine Gästeelf, die in den letzten Wochen sehr erfolgreich war und über einen torhungrigen Angriff verfügt.
Die SG Alb war dagegen nach dem Ausfall von Kapitän Kast im Spiel nach vorne geschwächt, mit mannschaftlicher Geschlossenheit galt es, dennoch etwas Zählbares in Seissen zu behalten.
Zu Beginn des Spiels waren aber die Gäste am Drücker, folgerichtig ging Lonsee in der 10. Spielminute mit 1:0 in Führung, als die Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum klären konnte. Die Gantenbein-Elf war nun wach und fand gut ins Spiel, vorne fehlte aber die Durchschlagskraft. So blieb es bei den Abschlüssen von Söll und Scheuer lediglich bei Torannäherungen.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Offensive fahrig, mit Einzelaktionen gab es kein Durchkommen und wenig Torchancen. Anders die Gäste, die in der 70. Minute auf 2:0 erhöhten und sogar noch auf 3:0 ausbauen konnten, als die Verteidigung zu viel Platz ließ und den Gegner nicht am Kopfball hinderte. Schlussmann Eckle war machtlos und die Entscheidung gefallen.
In der Schlussphase dann endlich mehr Torraumszenen der Heimelf, Bückle und Scheuer wurden im Strafraum gefoult, sodass O. Stucke mit zwei Strafstoßtreffern auf 2:3 verkürzte, die SG Alb aber am Ende wieder mit leeren Händen dastand.

Auch die 2. Mannschaft erwischte einen gebrauchten Tag und unterlag mit 0:4.
Am kommenden Sonntag geht´s für beide Mannschaften nach Herrlingen, wo der Abstand nach hinten unbedingt gewahrt werden muss.
Quelle: Blaumännle
Veröffentlicht unter: fussball
Geschrieben am Dienstag 11 Apr 2023 um 08:52 Uhr
Fußball

Unentschieden gegen Altheim

Ein ansehnliches Spiel beider Mannschaften sahen die Zuschauer am Ostersamstag beim Heimspiel der SG Alb gegen Altheim. Die SG nahm von Anpfiff an das Heft in die Hand, allerdings blieben die Gäste stets gefährlich, weil die agilen Stürmer die Hintermannschaft vor einige Probleme stellten. So in der 20. Spielminute, als ein blitzsauberer Konter von Altheim unhaltbar ins lange Eck zum 0:1 trudelte. Die Gantenbein-Elf antwortete mit zwei Pfostentreffer von Kast, ehe nach einem Handspiel im Strafraum O. Stucke per Strafstoss den Ausgleich markierte.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die SG Alb drängte auf die Führung, blieb aber oftmals an der abgezockten Gästeabwehr hängen und musste auf der anderen Seite mehrmals in höchster Not klären. Nach einer Stunde hatte die SG Alb eine richtige Drangphase, bei der sich Kast über rechts durchsetzte und mustergültig auf Luca Bückle querlegte, der die 2:1 Führung besorgte. Mit einigen unvollendeten Angriffen wäre jetzt die Entscheidung möglich gewesen, stattdessen setzte sich der Gästestürmer durch und erzwang mit einer scharfen Hereingabe per Eigentor den 2:2 Ausgleich. Die Schlussphase war spannend, eine unübersichtliche Situation führte in der sonst fairen Partie zur roten Karte für Dreher, die Gäste holten sich wegen Beleidigung nach Schlusspfiff auch noch eine Rote ab.

Die 2. Mannschaft gewann durch einen Treffer von P. Dukek verdient mit 1:0.

Im Auswärtsspiel in Westerheim machte die SG Alb dem Favoriten lange Zeit das Leben schwer und konnte an die guten, spielerischen Leistungen der Rückrunde anknüpfen. Mitte der zweiten Halbzeit ging Westerheim in Führung, die SG drängte anschließend auf den Ausgleich, musste aber in der 80. Spielminute per Elfmeter das 0:2 hinnehmen.

Am kommenden Sonntag ist Lonsee zu Gast im Seissener Brenntenhau, Anstoss 2. Mannschaft 13 Uhr, 1. Mannschaft 15 Uhr.
Geschrieben am Dienstag 4 Apr 2023 um 15:40 Uhr
Fußball

Knappe Niederlage gegen Dornstadt

Mit ordentlich Selbstvertrauen reisten die SG Alb-Kicker am vergangenen Sonntag nach Dornstadt, konnte man doch das Hinspiel für sich entscheiden. Zu Beginn waren dann aber die Gastgeber tonangebend und ließen die SG ganz schön laufen. In dieser Drangphase gingen die Haushherren folgerichtig mit einem Kopfballtreffer mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde befreite sich dann die SG immer mehr und kam seinerseits ins Rollen.

Nach dem Seitenwechsel belohnte dann L. Bückle die vielen Angriffsbemühen, als er mustergültig von Kast freigespielt wurde und zum Ausgleich einnetzte.
Leider blieb die Pfeife bei einem klaren Strafstoss für die SG stumm, zudem strafte Dornstadt einen einfachen Ballverlust mit einem blitzsauberen Konter zum 2:1. Bis zum Abpfiff mühte sich die SG um den Ausgleich, blieb aber an diesem Tag glücklos und musste eine bittere 1:2 Pille schlucken.

Die 2.Mannschaft drehte durch L. Striebel und M. Rösch einen Rückstand, am Ende gingen aber die Kräfte aus und es stand nach 90 Minuten 2:4.

Am Ostersamstag kommt Altheim zum Heimspiel nach Suppingen, am Ostermontag ist die SG zu Gast in Westerheim.
Geschrieben am Sonntag 2 Apr 2023 um 11:28 Uhr
Tennis

Tennisplatzinstandsetzung

Liebe Mitglieder, wir wollen in diesem Jahr mit der Platzinstandsetzung früh beginnen und bitten um tatkräftige Mithilfe zum Arbeitseinsatz am 15.04.2023 ab 9.00 Uhr auf unserer Tennisanlage.

Wenn vorhanden bitte Schaufeln und Schubkarren mitbringen. Für leibliches Wohl wird gesorgt. Wir bitten um zahlreiches Kommen und tatkräftige Mithilfe um die Plätze zügig, für die Saison 2022, bespielbar machen zu können.

Die Abteilungsleitung
Quelle: Mitteilungsblatt
Veröffentlicht unter: tennis
Geschrieben am Mittwoch 29 Mär 2023 um 14:19 Uhr
Fußball

Niederlage gegen Bernstadt

Nach bisher 2 Siegen in der Rückrunde rechnete sich die SG Alb durchaus auch was Zählbares gegen den neuen Tabellenführer aus Bernstadt aus. Auf tiefem Geläuf im Brenntenhau entwickelte sich eine ansehnliche Partie, die Gäste waren zwar spielbestimmend, doch versteckte sich die SG keineswegs und bot ordentlich Parolie. Nach einer sehenswerten Kombination gingen aber schließlich doch die Gäste in Führung, allerdings fand die SG Alb die richtige Antwort und glich durch Rückkehrer K. Scheuer mit einem Flachschuss zum 1:1 aus. Eine strittige Aktion im Strafraum bescherte den Bernstadtern einen Strafstoss, sodass es mit dem Pausenpfiff 2:1 stand.

Die zweite Hälfte lebte von der Spannung und vom Einsatz beider Teams, Kast hatte noch zwei gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, dieser sollte an diesem Tag aber leider nicht mehr gelingen.

Die 2. Mannschaft verlor mit 0:4.

Am kommenden Sonntag ist die SG Alb zu Gast in Bollingen.
Veröffentlicht unter: tsv fussball